기타 고민상담고민상담
복숭아
복숭아23.02.15

기분나쁠때 티가 많이 나는데 어떻게 표정관리 해야할까요?

기분이 나쁘면 티가 좀 나는 편이고 기분이 상했으면 가식적으로 빈말같은걸 잘 못하는 성격인데

다른 친구들 보면 다 잘하더라구요 어떻게 하면 이걸 좀 고칠 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.어떻게보면 솔직한게 매력적일수 있어요. 그치만 어느정도 상황을 봐가며 기분을 어필하는것도 필요하지싶어요

  • 안녕하세요. 빼어난곰265입니다.

    저같은 경우는 일단 심호흡을 하고 기분나쁜 상황을 끊고 이야기 화제를 다른곳으로 돌립니다 1대1이 아니 여러사람과 관계에서는 그상황을 끊고 당사자와1대1로 따로 이야기를 합니다