순석이
순석이22.08.27

침대 매트리스 한쪽이 찌그러지나요

모퉁이 한부분에 오래 사용했다고 찌그러집니까 그리고 건강에 어떤 영향을 미칠까요

육안으로 보면 별이상 없는데 실제로 한쪽만 기우는 현상이 일어나나요

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    매트리스 안의 스프링의 변형이 온것 같네요.

    손바닥으로 찌그러진 곳을 눌러서 체크 해보셔야 할듯요.

  • 안녕하세요. 멋쩍은범고래입니다. 매트리스의 스프링 변형이 온 것 같아요! 같은 자세로 오래 있거나 무거운 물건 등을 올려놓으면 매트리스 변형이 올 수있습니다! 매트리스는 원래 주기적으로 뒤집어주는게 변형이나 위생을 위해 좋다고 해요! 만약 자세때문에 변형이 왔다면 자세를 자주 바꿔주면 좋을 것 같고, 매트리스가 찌그러진 부분이 수면시 주로 누워있는 곳이라면 수면자세에 영향을 줄 수 있어서 조심해야 할 것 같아요!