자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.27

침대 매트리스 수평 굴곡문제 질문드립니다.

1년정도 사용한 침대입니다.

근데 매트리스가 중간이 꺼져서 자고나면 등이 아프더라구요.

그래서 매트리스를 바꾸려고 하는데요.

매트리스를 맨 위에서 아래로 한번 훓으니 물결모양 식으로 굴곡이 꽤 있어서

매트리스를 들어내고 받치는 프레임을 손으로 훓어보았습니다.

원래 프레임이 수평일거라 생각했는데 프레임도 물결식으로 굴곡이 꽤 있더군요.

원래 굴곡이 있는게 맞는건가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    침대 매트리스의 수평 굴곡 문제는 침대의 사용기간과 상관없이 발생할 수 있습니다. 따라서 침대 매트리스의 프레임이 물결식으로 굴곡이 있다면 원래 굴곡이 있는 것이 맞습니다. 그러나 침대 매트리스가 너무 굴곡이 심하게 되어 있다면 침대 매트리스를 교체하는 것이 좋습니다.