약 복용약·영양제
스마트한줄나비198
스마트한줄나비19821.06.01

팔팔정 발기부전아닌데 사용하면 안되나요?

관계를 더 오래, 많이 하고싶어서 발기부전치료제 팔팔, 발기부전 아닌 사람이 복용하면 어떻게 되나요...? 몸에 이상이 생기거나 부작용이 생길수 있는건지 궁금합니다! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    발기부전아니여서 필요없으시면 안드시는 것이 좋습니다.

    발기부전치료제가 부작용이 전혀 없는 것은 아니에요. 간혹 줄어들지 않아서 응급실로 오시는 분들도 계신데 필요없는 약이면 안드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    발기부전이 아닌 분이 드신다면

    몸에 열감이 나타나고

    사람에 따라서 두통과 안압통 등이 나타날 수 있습니다.

    본인이 아무런 발기부전 증상이 있지않는데 드시는 것은 별로 좋은선택은 아닙니다.

    조루증이시라면

    뿌리는 스프레이 제형이나 바르는 리도카인 마취성분 제제를 사용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실데나필(발기부전치료제)은 안면홍조(31.8%), 두통(25.8%), 소화불량·코막힘·시야흐림(4.5%) 등의 부작용이 국내 임상시험에서 보고됐습니다.

    원칙적으로 발기부전이 있는 분이 드셔야 하는 약이므로 권장드리지는 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당약물은 발기를 도와주는 약물이 아니고 발기를 유지시켜주는 약물입니다. 부작용으로는 발기가 지속적으로 유지될 수 있으며 통증을 수반한발기가 지속될경우 음경조직 손상으로 발기력에 손상을 입을수도 있습니다. 이런경우 빠르게 병원으로 가셔야합니다. 발기가 잘 되신다면 권장은 하지 않지만 필요하시다면 해당약물은 처방전이 필요하기때문에 병원 내원하셔서 의사선생님과 상담하셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 발기부전 아닌 사람이 드시는 것은 권유드리지 않습니다.

    -간혹 관계 지속을 위해 발기부전 약을 먹는 경우가 있습니다. 정상인이 약을 먹는 경우 오히려 사정을 하지 못하는 증상이 생길 수 있습니다. 정상인이 먹는 것은 권유드리지 않으며, 관계 지속을 위해선 리도카인이 발려있는 사정지연 콘돔을 사용하는 것을 권유드립니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    팔팔정은 실데나필 성분의 발기부전치료제로, 꼭 발기부전이 아니더라도 복용가능합니다.

    사람에 따라서는 강직도가 세지고 발기시간이 길어져 성관계시 만족감이 있다고 하세요.

    복용하고나서 성적자극을 주어야만 발기가 되는점 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    발기부전이 아닌 사람들이 발기부전 치료제를 사용 가능하지만, 해당 의약품을 사용 시에 오남용 우려가 있기 때문에 개인적으로 권하지는 않습니다.

    또한 심혈관 질환, 저혈압 환자의 경우에는 사용 시 부작용이 나타날 수 있기 때문에 반드시 의사 선생님과 상담 후에 복용 여부를 결정하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.