약 복용약·영양제
강렬한저빌36
강렬한저빌3621.03.20

비아그라 효과와 혈압약............?

비아그라가 혈압약으로도 쓰인다고 들었는데 비아그라의 효능이 발기부전 치료제 잖아요 어떻게 ㅎㅐ서 비아그라를 복용시에 성기에 피가 몰려서 발기가 지속되는건지 너무너무너무 궁급합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비아그라는 원래 혈압약 개발 과정 중 부작용으로 발기부전을 치료하는 기전이 발견되어 발기부전 치료제로 개발된 예입니다

    혈관을 확장 시켜 혈압을 낮추는 메커니즘으로 생식기 혈관을 확장, 혈액이 몰리게 되고 발기가 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈압약이 혈압을 낮추는 원리중 가장흔하게 쓰이는 것이 말초혈관을 이완시키는 것입니다.

    피가 들어갈 부피가 늘어나므로 혈압이 낮아지는거죠

    비아그라의 성분도 말초의 혈관을이완시킵니다.

    그런데 특이하게도 성기부근의 말초혈관을 집중적으로 이완시키는 바람에 그쪽으로 피가몰려 발기에 도움을 줍니다.

    구체적으로는 cGMP란 성분이 혈관을 이완시키는데

    이cGMP를 제거하는 PDE5를 비아그라의 성분인 실데나필이 inhibition시키는 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비아그라가 혈압약으로도 쓰인다고 들었는데 비아그라의 효능이 발기부전 치료제 잖아요 어떻게 ㅎㅐ서 비아그라를 복용시에 성기에 피가 몰려서 발기가 지속되는건지 너무너무너무 궁급합니다.

    원래 혈압약 으로 개발하다가 부작용으로 발기지속 이 많이 나타나 발기부전 약으로 나온,겁니다

    성기부분의 혈관도 확장이 되어 피가 많이 몰려서 발기가 지속되는,거지요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비아그라의 경우 혈관을 확장시키는 기능을 합니다. 혈관을 확장시키기에 성기로 혈류를 증가하여 발기에 도움을 주는 원리인데 혈관 확장시 혈압에도 영향을 주기때문에 혈압 약으로도 쓰입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비아그라는 질문자님이 말씀하신대로 혈관을 확장시켜서 발기를 유지시키는 약입니다

    원래 협심증 약으로 개발되었다가 부작용(?) 으로 대박 친 약이죠~!

    답변이 도움 되셨길 바랍니다