탈퇴한 사용자

무선충전은 어떤 원리로 작동하는 건가요?

무선충전은 말 그대로 선이 없어도 충전을 가능하게끔 하는 원리인데

무선충전은 어떤 원리로 작동하는 건가요?

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 재빠른반딧불251
    재빠른반딧불25123.12.18

    안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    같은 주파수로 동조된 공진기로 무선 전기 에너지를 전달하여 충전됩니다

    전자기 공명 원리에 의해, 진동하는 전류를 잘 동조된

    코일(1차 코일)에 동조된 전하를 인가 하면 진동하는 전자기가 발생하는데,

    이 전자기를 같은 주파수로 동조된 2차 코일이 전자기를 받은 후

    전기적인 전류로 바꾸어서 전력을 얻어 충전을 하는 원리에요

  • 안녕하세요. 자비로운흰죽지151입니다.

    충전기 내부 코일에 강한전류가 흐르면 자성(자기력)이 발생하고, 그것이 옆에 코일로 자성 전달되면서 전류가 발생하는 것입니다.