갸름한원숭이116
갸름한원숭이11622.08.07

무선충전기의 원리가 무엇인가요?!

무선충전기는 어떻게 선 없이 디바이스를 충전할 수 있나요?!

  • 무선 충전은 전자기 유도로 이루어집니다.

    충전대 안에 코일이 있는데, 이 코일과 호환되는 코일이 스마트폰에 내장되어 있습니다.

    전자기 유도는 자기장이 변하는 곳에 "전압차"가 생기는 현상인데,

    이 전압차를 이용해 충전을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하! 답변자입니다.

    기본적인 원리로는 전자기 유도 입니다.

    충전기에는 코일이라는 것이 있는데요, 거기서 전자기를 발생시키면, 스마트폰 내부에 있는 코일에서

    그 전자기를 감지하고, 전자기사 충전기에서 - 스마트폰으로 연결되면서, 충전이 되는 원리 입니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한메뚜기171입니다.

    얄팍한 지식입니다만 블루투스로 기기와 연동해서 사용하는 것으로 충전이 가능한 것 같네요