한약약·영양제
내추럴한벌192
내추럴한벌19223.02.13

잠을 잘 자게 도움을 주는 한약 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

한방에서 잠을 잘 자게 도와주는 한약이 있을까요? 요즘 업무 스트레스가 심해서 그런지 불면증에 시달리고 있습니다. 수면제는 왠지 별로 먹고 싶지 않아서요.. 한약을 통해서 치료하려고 하는데요 그런 종류의 한약이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    가장 손쉽게 접근하면서 유의성 있는 효과를 볼 수 있는 약이

    약국에서 판매하는 천왕보심단 입니다. 여러 제약사 환약 물약 등 여러 형태로 만들어져 있습니다.

    한의학에서 불면은 위장이 좋지 못하든가 생각이 잡념이 너무 많아 서든가

    신경과민이 심하다든가 결국은 두한족열 수승화강이 되지 않아서

    즉 상부에 열이 치성해서 밤이 되어도 각성 상태가 계속 유지되는 것 입니다.

    산조인을 커피처럼 달달 볶아서 하루 4~6그램 차로 드시면 좋습니다.

    귀비탕 가미온담탕 억간산 가미소요산 등을 불면에 응용합니다.

    한방병의원에 가셔서 체질에 맞는 처방을 받아보세요

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    업무 스트레스가 심해서 생기는 불면 증상에는 한방치료가 도움이 될 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하셔서 상태와 증상에 맞는 처방받아보시길 바랍니다