신기한오소리38
신기한오소리3823.01.01

후라이팬 닦을 때 수세미 쓰면 안되나요?

후라이팬을 쓰고 기름을 닦으려고 하는데 친구가 후라이팬은 세제만 쓰고 손으로 닦으라 하더군요 코팅 뜯긴다고..뭔가 닦는 느낌이 없는데 진짜 이렇게 닦나요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    손으로는 아니고 부드러운 소재의 수세미로 닦으면 됩니다. 아무리 그래도 손으로만 닦으면 잘 닦이지 않을 것 같은데요? 코팅 안벗겨지게 부드러운 스펀지 재질의 수세미 쓰시면 될듯요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    후라이팬을 세척할때 철수세미가 아닌 부드러운 수세미를 사용하면 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    수세미로 닦을시 코딩이 벗겨져 나중에 조리시

    코딩 벗겨진 부분에 눌러붙어 청소시 제거하기가 어렵다

    기른기 제거한다하면 뜨거운 물로 담그면 기름기가 어느정도 원활히 제거됩니다

    찬물로 담글시 기름이 눌러 붙으니 주의하시길...