후라이팬 자주 세척하면 코팅벗겨진다는데 맞나요

어디서 봤는데 후라이팬 자주 세척하며 코팅벗겨져서 좋지않다고 하던데요

그래서 저는 사용하고 기름기만 휴지나 키친타올로 기름기만 제거해주는데 이렇게 사용해도 되나요?

그리고 세척을 해야할때는 그냥 주방 수세미같은 걸로 세척해도 되는건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

자주 세척하는거보다는 수세미로 박박 긁었을때 코팅 벗겨짐에 대해

말씀하시는거같네요!

말씀하신대로 사용하고 기름기만 휴지나 키친타올로 제거해주셔도되는데, 그거보다는

세제를 한두방을 후라이팬에 넣으시고 뜨거운물로 10분정도 담가두시고 키친타올로 닦으시는게

기름기 제거에는 효과적입니다! 수세미로 박박 문지르지는 마시구요~

    세척시 철수세미 보다는 주방세제와 부드러운 수세미를 사용하여 세척하시고

    음식물이 눌어불어 있는 경우는 뜨거운물을 사용하여 세척하시면 좋습니다.

    그리고 식용유를 가지고 음식하는 경우 큰 불순물이 없다면 키친타월로 기름기만 제거해 주는것이 좋습니다.

    기름코팅 방법과 유사하기 때문입니다.

    기름코팅을 하면 조리시 용출되는 금속량을 줄일수 있다고 하니 그렇게 사용하셔서 무방할거 같습니다.

    그래서 코팅이 많이 벗겨졌다면 새제품을 사용하는것이 좋습니다.