다부진물총새7
다부진물총새721.04.24

강아지가 먹으면 안되는 음식들 알려주세요

강아지를 키우고있는 입장에서 필수로 알아두어야 할 부분인거 같습니다. 전에는 과일을 먹으며 티비를 보다가 토마토 꼭지를 먹었는데 강아지가 구토를 해서 급히 병원에 데려가서 해결했던 일이 있습니다. 강아지가 먹으면 안되는 음식들을 알고싶습니다.

  • 우선 강아지가 먹으면 안되는 음식은 대표적으로 초콜릿 입니다 카카오에 포함된 테오브로민의 분해 속도가 느리기 때문에 중독 증상을 일으킬 위험이 있어요. 그다음은 포도류 입니다 다음으론 카페인도 섭취하면 안됩니다 그외 양파, 마늘, 부추 등의 파류입니다. 우유,마늘,삼겹살,닭뼈,마른오징어,과자 등이 있겠습니다.

  • 초콜릿,마늘,양파,포도 등이 있구요

    닭뼈같은경우는 생닭일때는 괜찮지만 삶거나 익히는 과정후에는 뼈가 날카롭게 절단되기때문에 되도록 먹이지 않으시는게 좋습니다!̆̈!̆̈

    강아지가 오랫동안 건강하게 살수 있도록 야채나 특정 과일제외하고 사람이 먹는 음식 대부분 주시지 않는게 좋구요 생닭 주시면 치석제거와 영양소 공급에도 좋으니 참고해 주세요!̆̈!

  • 실제 사람들이 즐겨먹는 음식중 강아지가 절대 먹으면 안되는 음식은 초콜릿과 포도 건포도가 가장 대표적인 음식입니다.

    그 외에도 마늘과 양파 유제품 등도 강아지 건강에 치명적으로 작용할 위험이 있기 때문에 강아지들이 먹으면 안되는 대표적인 음식들입니다.

    그 외에도 부드러운 뼈가 아닌 익힌 닭뼈같이 뾰족하게 부서질 위험이 있는 뼈는 피해서 주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    저도 반려견을 키우고 있지만 질문자님과 같은 현상으로 병원에 다녀온 경험이 있습니다.

    너무 놀래고 당황스러워서 그때 생각하면 아찔 하네요.ㅠㅠ

    반려견에게 먹여서는 안되는 대표적인 음식으로는,

    파 종류, 초콜릿, 포도 등이 있습니다.

    ​사람이 먹는 음식중에 일부의 재료는 반려견에게 치명적일 수 있습니다.

    때문에 양념된 음식이 주지 마시길 추천해 드립니다.

    ​반려견이 잘못된 행동을 했을때 여기에 반응을 보이고 오히려 음식을 주게되면

    이에 대한 오해를 하게 되어 추후 동일한 행동을 반복합니다.

    따라서 음식 나눠누기는 단호하게 중단하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 채택 부탁드립니다.^^

    좋은 결과 있으시길 바랍니다.

  • *초콜릿

    카카오에 포함된 테오브로민의 분해 속도가 느리기 때문에 중독 증상을 일으킬 위험있다고 합니다.

    *포도,건포도

    급성신부전을 일으켜 죽음에 이르는 경우가 종종 보고되고 있다고 해요.

    *카페인

    몸이 작은 강아지가 카페인을 섭취하면 심근이나 중추신경계에 좋지 않은 상태를 초래할 수 있다고 합니다.

    *파류(마늘,양파등)

    빈혈을 일으켜 결국 죽음에 이를 가능성도 있다고해요.

    *견과류

    질식이나 장폐색의 원인이 될 수 있기 때문에 주지 않는 것을 권장합니다