차분한작가님
차분한작가님22.09.20

강아지가 먹으면 안돼는 음식.

강아지가 먹으면 안되는 과일이나 야채를 알랴주세요

이번에 강아지한테 수제제품을 주려고 하는데 강아지가 먹으면 안되는걸 알려주세요

  • 강아지에게 주면 안되는 음식은 초콜릿, 닭뼈, 포도, 커피, 우유 등을 주시면 안됩니다.

    여러가지가 있겠지만 사람이 먹는 음식들이나 특히 씨앗과일들은 되도록 강아지한테 주지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    강아지의 경우 사람처럼 음식을 씹지않고 목으로 넘기기때문에 소화가 잘 안되거나 가시가 있는 음식 및 씨가 있는 과일은 피하시는게 좋아요

    예를 들면 아몬드나 땅콩 같은 견과류와 포도같은 씨가 있는 과일은 먹이지 않는게 좋습니다

    잘못하면 목에 걸릴 수 있기때문에 주의 하셔야해요

  • 안녕하세요. 슬거운고라니106입니다. 강아지 먹으면 안돼는 음식 초콜릿 , 앙파, 삼겹살, 포도, 커피, 가공된 음식, 고추, 오징어 , 파 , 소금, 닭뼈

    과일류같은 경우는 씨와 껍질은 꼭 제거해 주세요.

    강아지가 먹어도 되는 음식들도 너무 많이 주시면 안됩니다.

    소량만 주시는게 좋아요^^

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    강아지가 먹으면 안되는 음식

    쵸콜릿 커피 에너지음료 ..카페인때문..구토 설사 경련 심박수이상

    자일리톨성분....과도한양은 간경변증과 같은질환을 야기함

    시고 매운 과일 채소...오렌지 레몬 귤..다량섭취시 염증 또는 중추신경 이상증세

    마늘 파 양파 부추 ...헤모글로빈을 공격 빈혈.혈뇨증상

    포도...다량섭취시 급성신부전증. 작은 아이들은 기도막힘주의

    사과씨 체리씨 ..시안화물중독 증상

    등이 있어요

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    강아지가 먹으면 안되는 식품은 포도, 술, 견과류,

    사탕, 쵸코렛, 마른오징어 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패입니다

    반려견에게 먹여서는 안되는 대표적인 음식으로는,

    우유, 파 종류, 초콜릿, 포도, 커피 등이 있습니다.

    사람이 먹는 음식중에 일부의 재료는 반려견에게 치명적일 수 있습니다.

    때문에 양념된 음식은 주지 마시길 추천해 드립니다.

  • 안녕하세요. 최강영호입니다.

    초콜릿이나 포도,커피 등의 음식은 매우 치명적이며 사망까지 이르게 할 수 있습니다. 그리고 과일 중에서 참외는 먹어도 되는 과일에 속하지만 참외 씨는 주시면 안됩니다. 씨를 먹으면 묽은 배변을 볼 수 있습니다.