네이버 카페를 하나로 연동할 수 있는 방법이 있나요?

제가 네이버 카페를 두개 소유중입니다.

이걸 하나로 연결해 보려고 합니다.

즉 A, B 두 개의 카페를 가지고 있을 때 B 카페로 접속하면 자동으로 A 카페로 연결되도록 하고자 합니다.

관리하기가 번거로워서요.

어떻게 하면 될까요?

미리 감사드립니다. ^^

총 1개의 답변이 있어요.

네이버에서 지원해주지 않는 기능이기때문에 불가능합니다.

A 에서 가입한 회원은 오로지 A 카페 회원이고, B 카페에서 가입하면 오로지 B 카페입니다.

네이버는 약관상 동일인물이 운영하는 카페여도 통합관리 등은 제공하지 않습니다.

다만 배너 등이나 공지, 회원 메일 등으로 한쪽 카페로 통폐합을 수동적으로 회원들을 유도할순 있겠습니다.