납입중인 보험료 줄이기전에 확인사항

지금 5가족 납입중인 보험료가 너무 부담이 됩니다.

보험을 다시 점검하고 보험료를 조금 줄여보려고 하는데 보험 어떤 부분부터 확인하고 점검을 해야 할까요? 최대한 필요한건 가지고 있으면서 보험료 줄일수 있는 방법이 있다면 부탁드립니다.

총 2개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

납입 보험료를 줄이기 위해서는 특약을 살펴봐야 합니다.

보험은 주계약에 여러 가지 특약으로 가입을 하기 때문에 크게 필요없는 특약을 정리하시는 것이 좋습니다.

증권을 보면 여러 특약 사항이 나오게 되며 모두 필요할것 같지만 자세히 보면 보험사고 발생 가능성이 낮은 특약이 존재하기 때문에 이런 부분을 정리하시는것이 좋습니다.

    엠금융서비스

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 실비는 무조건 남겨두시구요

    암진단비랑 2대질병 수술비도 남겨두고

    납입이 얼마남지않은 보험들도 유지하시고

    그외의 보험이나 특약들을 정리하시면 됩니다

    아마 상해쪽에 중복이 많으실거에요

    아니면 보험료가 많다는건 종신보험이 많을 가능성도 있겠네요

    믿을수있는 전문가의 도움을 받는것이 가장 좋습니다