기타 고민상담고민상담
쌈박한홍여새61
쌈박한홍여새6124.02.16

게임을 잘하고 싶은데 어떻게 해야할까요??

게임을 해도 재밌게 하려면 실력도 있어야 된다는 것을 느끼고 있습니다.

재미와 실력을 비례한 느낌이 들고 있는데요.

유튜브를 봐도 실력이 잘 안느는데 실력 올리는 방법 있을까요??

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 게임실력을 올리시고싶으시다면 공략같은 거를 보면서 그대로 따라하려고 노력해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    게임은 생각보다 장비빨이 중요하기 때문에 헤드셋, 모니터 등을 좋은걸로 바꿔보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    게임을 잘하는 사람들의 전략을 공부해가면서 따라해보고 여러 전략을 스스로 짜서 해봐야합니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    게임뿐만 아니라 모든 걸 잘하기 위해서는 연습이 정답입니다

    또한 게임과 같은 건 내가 알고 있는게 얼마나 많냐에 따라서 게임 플레이가 달라집니다

    시간 투자 역시 중요합니다

    장기적으로 긴 시간을 들여서 하면 실력은 향상 됩니다

    추가로 집중력의 차이가 실력의 차이를 만들기도 합니다

    어떤 게임을 하고 계신지 모르겠지만 집중력, 연습, 시간 투자만 잘 하셔도 지금보다 훨씬 나은 실력을 가지게 될 겁니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    게임의 종류마다 공략법이 천차만별이라서 어떤 게임을 잘하고 싶으신 건지 알 길이 없네요.

    본인이 하는 게임의 공략 유튜브나 칼럼 등을 참고하여 게임을 플레이해 보시면 도움이 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 내가 그래쓰며 그랫고 그래써입니다.

    어떤 게임이신지는 모르겠지만 결국 자기한테 맞는 게임도 있는 거 같더라고요

    안맞는 게임이라고 한다면 잘하는사람 따라하는 것과 연습만이 답일듯해요