기타 고민상담고민상담
목마른개개비208
목마른개개비20823.04.17

회사다니면서 자기계발할 수 있는 게 뭐가 있을까요?

공부를 해야할까요

아니면 새로운 직업을 위한 준비를 해야할지 고민입니다. 자격증이나

(바리스타나, 제과제빵이나, 네일아트나)

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 직장 더 생활하면서 자기 개발을 하는데 공부를 하려면 영어가 제일 좋을 것 같아요 토플이나 토익 스펙을 쌓는 것이 좋고요 제 2의 직업을 위해서 자기 개발을 한다면 바리스타를 추천합니다 전화는 좀 과대평가하고 그 쪽으로 공부하시고도 내부 인테리어 라든지 반짝이는 아이디어로 사람을 끌 수 있는 그런 방법들도 생각해보시고 많이 적어 놓으시면 나중에 제 2의 직업을 위해서 나갈 때 도움이 될 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.직장 생활하시면서 자기 개발은 끊임 없이 해야 된다고 생각합니다 저는 개인적으로 젊은시다면 바리스타를 해 보시는 것도 괜찮다고 생각이 듭니다 바리스타는 직장을 퇴근한 후에도 3시간 정도 알바를 하면서 커리어를 쌓을수가 있습니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    평상시에 관심있었거나 미래(노후)를 대비할 수 있는

    자격증, 기술등을 배워보세요. 나중에 더 나이들어하면 그때는 늦습니다. 지금하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    저도 여러가지 준비를 해오며 회사생활을 했는데요 가장 좋은건 지금하는일과 연관된 공부가 가장 좋습니다 특히나 회사 다니면서 하지만 퇴직후에 써먹을수 있는 자격증이 있다면 최고구요 인사면 노무사 it면 기술사 같은 자격증이요 좋은 직장생활과 공부되세요

  • 안녕하세요 김핫바입니다

    저 같은 경우는 영어공부를 매일 한시간정도 하는 편이고

    추가적으로 본업분야에서도 몸값을 높이기위해 여러 강의를 듣고있는 편입니다.

    굳이 자기 본업이 아니더라도 관심있는 분야 공부해보시는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 지식인208입니다. 제일 좋은 것은 회사 업무의 연장선애서 더 발전 할 수 있는 분야를 찾는 것이 좋죠. 예를

    들면 전기회사에서 일하면 전기기사 자격증이나 기술사 자격 공부를 하는 거죠.