채용담당자 커리어 발전을 위해 무엇을 준비해야할까요

안녕하세요 스타트업 채용 담당자인데요

자기개발을 하고 픈데 무엇을 해야할까 고민중이네요

자격증을 준비해야하나??

책을읽어야하나???

학원을 다닐까??

음...

무엇이 좋을까요^^

총 4개의 답변이 있어요.

월드노무법인

안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 차충현노무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

  • 인사관리란 일반적으로 기업의 경영활동에 필요한 인적자원의 합리적 관리체계로서 기업의 목적달성 및 유지발전을 위해 요구되는 유능한 인재를 확보하고 육성/개발하며, 적정한 보상 및 유지활용을 이룩해 가는 이론적/실천적 지식의 총체라 규정할 수 있습니다.

  • 따라서 인사관리의 시작점인 채용부서 담당자라면 채용 분야에만 국한되지 않고, 개발/평가/보상/유지/방출제도에 관하여 두루 기본적 지식을 함양할 필요가 있으며, 이는 곧 일반관리자로서의 성장하는데 도움이 되므로 인사관련 서적을 두루 탐독하시기 바랍니다.

    노무법인 호담

    안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김형규노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    문의사항에 대하여 노동관계법령에서 정하고 있는 바는 없음을 알려드리며, 질문자께서 진정으로 하고 싶은 일이 무엇인지 생각해보시어 결정하시길 바랍니다. 건승을 기원합니다.

    감사합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 이승철노무사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      구체적인 사실관계를 알 수 없어 명확한 답변이 어려우나, 인사노무관리 관련 저서를 읽어보거나 공인노무사, 경영지도사 등의 자격증 취득을 준비할 수 있으실 것으로 사료됩니다.

        노무법인 현명 아산지사

        안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 백승재노무사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        네. 인사관련 자격증을 취득하시기 바랍니다.

        가장 좋은 국가자격증은 공인노무사입니다.

        다만, 시간상, 현실상 당장 취득하기가 어렵다면

        공인노무사회에서 관장하는

        hrm전문가 자격이나 4대보험전문가 자격을 생각해 보시기를 권합니다.