기타 고민상담고민상담
훈훈한후루티217
훈훈한후루티21722.10.27

여자친구와 다툼문제 제잘못이큰가요?

3년된 여자친구가있습니다 그런데 최근들어서 자주 싸우게된거같습니다 제가말할때마다 꼬투리를잡아요 저도 화가 나지만 좋게좋게 넘어갈려고하는데 점점더 심해지는거 같습니다 제가 어떻하면될까요?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    정확한 원인은 모르겠지만 진지하게 대화를 해보시는게

    가장 명확하고 정확합니다.

  • 안녕하세요. 거대한사슴78입니다.

    한쪽 입장만 들어서는 정확하게 상황을 파악하긴 힘들지만

    여자친구분께 솔직하게 내 말에 꼬투리를 잡을때마다 나는 기분이 좋지 않다라고

    솔직하게 이야기 하는게 좋을 것 같습니다.

    계속 참다 보면 언젠가 폭발할 때가 있을 것이고 그때그때 좋지 않은 감정을 풀지 않으면

    오해도 쌓이고 감정의 골이 더 깊어질 것입니다.

  • 어떤문제로 여자친구분과 다투셨는지는 몰라도 일단은 진위여부를 따져봐야 될것같습니다 근데 경험상 보통 여자분이 잘못하는것보다 남자분이 잘못을 하는경우가 많습니다 저라면 일단은 큰잘못이 없다면 먼저 미안하다고 하고 화해를 할것같습니다

  • 안녕하세요. 어린나비218입니다.

    커플 상담 받아보시는건 어떨까요?

    두분이 서로 사랑하는 마음이 있더라도 서로를 향한 사랑의 마음의 표현 방식은 다를 수 있어요 그 다름은 서로 대화를 통해서 좁혀가야 하지만 그것마저도 잘 안될때는 제 3자가 두분의 입장을 듣고 서로에게 이해 시켜주는것도 좋은 방법이라고 생각해요

    상담이라는게 어렵게 느껴지실수도 있지만 그냥 친구 만나서 수다떨고 하소연 한다고 생각하시고 시도해보시면 어떨까요?

    작성자분께서는 이렇게 질문 주신거면 분명 헤어지는게 아니라 해결하고 싶으신 거라 생각되는데...

    서로 이해 못한채로 노력하는건 언젠가는 다시 문제가 되더라고요

    두분이 서로 상담이든 대화를 통해서 이 시간을 잘 지나가시길 바래요

  • 안녕하세요. 차분한코끼리273입니다.

    오랜기간 연인을 맺고 연예관계를 하시고 계신데 제 생각에는 질문자님께서 더욱더 이해해주시고 받아주시는게 좋을것 같습니다.

    결국 그 투정을 못받아주고 안좋은결과로 이어진다면 나중에 분명히 후회가 되고 그러실거에요

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.권태기시기이신거같네요 남자분께서 참고이해해주세요 안헤어지시고싶으시면 헤어지고싶으시면 싸우셔도됩니다

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    다툼을 해결하는 가장 좋은 방법은 솔직한 대화라고 생각합니다.

    다툼이 일어나지 않을때 차분하게 서로 가지고 있는 생각을 솔직하게 털어놓는 시간을 가져보시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은안경곰200입니다. 남녀사이의 문제는 누구에게는 있는 일입니다. 서로에게 조심씩만 배려하고 양보한다면 좋게 지내실거에요!

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    혹시나 여자친구분과 권태기는 아닐지 점검해보는 시간이 필요할것 같습니다. 한발씩 서로 양보하고

    배려해주는게 필요할것 같습니다.