기타 고민상담고민상담
핫한호아친261
핫한호아친26120.08.23
여자친구랑 성격이 너무안맞아요 어떻게할까요?

싸울때 여자친구는 하나하나 따지는 스타일이고 저는 그냥 말안해도 서로 기분상한거 사과하고 대충 마무리짓는 편인데 하나하나 따지면서 비꼬는데 그러다보면 또 싸움이 커지고 그러네요 하나하나 따질때 말투도 너무 듣기싫어서 화가많이나네요 이런상황에서 어떻게 해야할지 모르겠습니다.

하나의 예로 전애인에 관한 얘기를 저는 하고싶지않은데 자꾸 물어보고 비꼬는 그런게있습니다. 그래서 처음에 좋게 말하다 화내면 또 싸우게 되고 그러다보면 말꼬리물어서 하나하나 따지고 그러는데 서로의 대화법이 문제인거같기도하고 성격도 안맞는거같기도한데 어떻게하면 좋을지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    여자친구분과 이부분에 대하여 대화를 나눠보시는 것을 추천드립니다

    대화없이 서로 불만만쌓이고 오해가 쌓이고 있는 것 같습니다

    대화를 통해 더 돈독한 사이가 되는 것도 이만 이별을 생각하는 것도 고민해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    솔직히 말해서 말투가 듣기 싫고 화나면 끝입니다.

    처음 좋았던 그 감정을 잊지 못해서 어떻게든 극복해보려하지만,

    말투라는 것은

    그 사람의 본성이고 가치관이 쌓인 그 사람 자체인 것 같아요.

    쉽게 바뀔 수 있는 문제가 아니죠... 그렇다면 님이 참을 수 있는 문제인가

    사랑으로 덮을 수 있나,를 한번 되짚어보세요. 아니라면 이미 마음이 식은 거 아닐까요?

    그래서 저는 헤어졌거든요.

    앞으로를 진지하게 고려해 보는 것도 나쁘지 않을 것 같아요.