기타 고민상담고민상담
세련된오솔개112
세련된오솔개11223.01.03

부모님이 자주 싸우시는데 어떻게 해야 할까요?

평소에 부모님이 자주 싸우십니다 크게 싸우실때는 엄청 크게 싸우셔요 저는 아들인데 아들로서 안 싸우게 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 누구 한 편을 들기보다는 두 분의 입장을 들어보고 상황을 중재해주는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 스파이더피그입니다. 얼마나 스트레스 받으실지.. 제가 오랜 시간 겪었던 일이라 마음이 안좋네요.. 사실 부모님들은 잘 모르더라구요. 우리도 그렇잖아요. 정말 화나서 형제와 화내고 싸우는 게 길어지면 부모님도 그 소리가 듣기 싫어서 뭐라고 하시던데 정작 싸우는 사람은 그 상황에 자기 이야기를 해야하기 때문에 그게 얼마나 스트레스 받는 상황인지 모르더라구요.. 그 내용이 무엇때문인지가 중요한데.. 개선의 여지가 있는 것이면 함께 이야기를 해보는 것이 좋겠습니다.. 부모님은 자신이 화가나고 상대가 화나게 해서 싸운다고 생각하지만 정말 아무 이유없이 싸우는 소리를 계속 들어야하는 자녀의 입장은 정말 고역이죠.. ㅠㅠ 힘내세요

  • 안녕하세요. 귀여운하마입니다.

    아드님이 나이가 어떻게 되는지는

    몰라도 자녀가 성인이 되어

    싸우는것에대한 불편함이나

    자녀생각을 단호하게 이야기하면

    싸울때 좀 자녀 눈치를 보게되어

    조금 덜싸우게 되더라구요

    싸우는 내용을 들어보시고

    각각의 자잘못을 객관적으로 지적하고

    그 싸움으로인해 내가 힘든 어떤 마음인지

    힘든점을 이야기 드려보세요

    자식이 다컷다는 생각이 들게요

    자식이 젤 신경쓰이거든요 부모는