기타 고민상담고민상담
강렬한치타170
강렬한치타17023.04.13

부모님이 안 싸우게 할 수는 없을까요?

부모님이 자주 싸우십니다. 사소한 걸로 싸우시는데 마음이 편치 않네요. 어떻게 안 싸우게 할 수 있는 방법이 있을까요. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 자녀분 나이가 어떻게 되는지 잘 알 수 없겠지만 두 분 사이에서 많이 힘들다는 생각이 전해오네요 고등학생 이상이라면 엄마와 따로 만나서 엄마를 위로해 주고 또 아빠와 따로 만나서 또 아빠를 위로해 주면서 중간에서 본인이 많이 힘들다고 그렇게 표현을 해주시면 부모님도 아마 생각이 있으시고 많이 자제할 것으로 생각이 됩니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐 사람 마음이라는게 뜻대로 하기 힘들죠 원인이 뭔지 잘 지켜보시고 곁에서 도와주세요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    가끔씩 만나는 친구와도 의견 충돌이 나는데,

    평생을 함께 하시는 부모님에게도 의견 충돌이 날 수 있다는 걸 인정해주세요.

    부모님 두분 다 싸움을 하시고 싶어하지 않으실거구요,

    자녀 앞에서 싸움이 좋지 않다는거 두분도 알고 계실거에요.

    자녀들이 안싸우게 하실 수 있는 방법은 따로 없어 보이고,

    평소 가족간에 식사나 대화, 여행 하시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    지그까지 많이 싸우면서 살아오셨기 때문에 아주

    사소한일로도 화를 못참고 싸우실거예요.중간에서

    자녀분들이 부모님을 즐겁게 해준다면 싸울일이 없어질거예요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    크게 할 수 있는 것은 각자 부모님에게 본인의 마음을 전달하는 것입니다

    앞에서 싸우지 않으셨으면 좋겠다고 당당하게 이야기하시면 좋습니다.

    단 크게 변할지는 미지수입니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    싸움의 당사자도 아니고 원인제공도 안하는데 힘들지않을까요?

    전적으로 부모님 두분의 마음에 달려있는데..분위기 좋은날 다 모였을때 조심히 말해보세요

    싸우지말고 즐겁게 살자고