그린라이트
그린라이트23.06.15

집안에서 커다란 바퀴벌레가 나오면 그건 외부에서 오는건가요?

소독하시는 아주머니가 그러는데 커다란 바퀴벌레는 다 밖에서 날라서 들어온거라고 하시더라구요?

사실인가요?

집에서 서식하는 커다란 바퀴벌레도 있을 것같아서 문의드려요

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    가끔 큰 날개달린바퀴가 나올때가

    있어요 그게 하수도를 통해서 올라오는것도같아요

    전혀창문이 안열려있는데도 들어오는

    것을보면날라만오지는않은것같아요

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 외부 원인도 있겠지만 내부 원인이 많은거로 알고 있습니다 하수구 구멍에서 올라 오기도 하고 벽틈새 구석지고 습한곳에 있기 마련이니 곳곳에 바퀴약 뿌려놓으세여