핫한거위147
핫한거위14723.10.17

바퀴벌레는 집에 어떠한 환경에서 생기는 건가요?

얼마전에 저희집에서 2년 살면서 처음 바퀴벌레가 나왔는데 정말 뜬금없는 거실한가운데에 나왔습니다 어디서 나온건지.. 바퀴벌레는 어떤 환경에서 생겨나는 건가요? 정말 밖에서 날라 들어오기도 하나요?

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    바퀴벌레는 어떠한 환경에서도 잘 버티는 해충으로, 2년간 없다가 갑자기 보이신거면 외부에서 유입된거 같습니다.

    유입경로를 추정하면 외벽타고 올라와서 방충망 틈, 방충망 아래 물구멍, 찢어진 방충망 틈, 실외기 벽 홀 틈으로 들어온 거로 추정됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    바퀴벌레는 집에 떨어진 음식물부스러기를 먹고 사는 친구들이라서 음식물관리잘해야해요

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 바퀴벌레는 따뜻하고 습한곳에 서식합니다. 갑자기 눈에 띈것이라면 살고있는곳 아래에 새로 이사온 집이나 음식점이 생겼다면 그곳에서 유입되었을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 질문자님 집이 습하면 집에 바퀴가 있을 가능성이크고 택배박스를 통하거나 외부에서 날거나 기어서 들어올 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 자비로운이구아나29입니다.

    2년동안 본적이 없었다면 밖에서 야외활동중 옷이나 가방에 붙어서들어 왔을수도 있습니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    바퀴벌레는 날개가 있어서 어두운 밤에 사람이 현관문으로 출입할때 모기처럼 같이 들어올수 있어요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.바뀌벌레는 더러운곳에 많이 생기구요 . 2년만에 택배박스에서 나올수도있구요. 산바퀴벌레는 날아서 들어올수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    바퀴벌레의 서식지는 다양하지만 쓰레기, 썩은 나무, 그루터기 등에 서식하는 경우가 많습니다. 또한 어둡고 습하고, 따뜻한 장소를 좋아하기 때문에 적당히 습하고 적당히 따뜻한 집이 바퀴벌레가 서식하기에 좋은 환경입니다