등산·클라이밍취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.07

등산 할때 길잃어버리면 길찾는방법좀 알려주세요

혹시 야간 산행이나 처음가는 등산코스를 갈때 길을 잃어버리게 된다면

길 찾을수 있는 방법좀 알려주세요 휴대폰으로도 찾는 방법 같은거

알려주시면 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 성실한몬드입니다.

    개인적으로 새로운 산을 등산할 때 지도앱을 통해 길을 찾아봅니다

    설정에 들어가 등산로를 체크하고 현재 위치를 보며 길을 따라가면 어렵지는 않더라구요 !

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 등산하실때 길을 잊어버리시면 둘레길처럼 사람들이 다닌 흔적을 잘 찾아보시면되요. 등산하실때 일부로 위험한곳을 가시지 않았다면 사람들이 다닌 흔적이 있는 길들을 쉽게 찾아보실수 있을거에요.

  • 안녕하세요. 따이거 22입니다.

    길을 잃었을땐 가장 중요한건 당황하지 않는겁니다 그러나 그게 쉽지 않지만 차분하게 기다린다음 정신을 차리고 왔던길로 되돌아 가는겁니다 만약 휴대폰을 갖고 있다면 등산앱 또는 산행길 앱을 깔아서 그걸 토대로 목적지를 입력해 어두워지기전에 찾아가면 좋을것 같습니다