이건 자동차 무슨기능인가요? 궁금 하네요

삐뚤빼뚤 차선에 자동차있는거요 사진을 잘못찍어서 죄송합니다 그래도 자동차 잘아시느분들은 잘알거라고ㅈ믿습니다~ 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 신기한나방44입니다.

VDC 차가 미끌어지는것을 감지해 브레이크압력,엔진출력을 제어합니다. 대부분 타이어와 관련된 문제입니다.자동차의 미끄럼을 방지하는 기능에 이상이 있을때 뜹니다.

    안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 미끄러짐 방지로 작동하는것이라 길이 미끄러우실때 이것으 작동해서 알려주는 기능입니다.