질문 주택청약통장 해지 후 새 통장을 만드는게 나을까요?

국민은행에서 5년전에 만들었고 납입횟수, 개월 지키지 않고 그냥 놔두기만 했습니다. 안에는 약 70만원 들어있는데 이거 지금부터라도 저축 꾸준히 하면 효과가 있을까요? 아니면 해지 후 새 통장을 만드는게 나을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

지금부터 납입횟수및 금액을 추가적으로 납입하셔도 됩니다. 수십년전에 만들었던 통장도 지금까지 잘 보유하고 있는데 크게 문제 안됩니다. 금액 맞출때까지 매달 2만원 정도 납입하시면될듯합니다.