이광열이
이광열이22.11.02

전자레인지로 밥잘라는방법잇나요

귀차니즘에빠져잇어 전자레인자로 밥울 해볼까하는데

잘하는 방법이잇나 궁굼하네요 여러분들에 꿀팁을 알려주시면 감사하겟습니다

  • 용기를 비싼거 사시면 괜찮겠지만 일반적은 전자렌지용 용기를 사용하시면 손이 몇번가야 밥이 잘됩니다.

    경험에 비춰보면 밥이 15분만에 된다고 가정하면 5분씩 3번 뒤집어 줘야 밥이 골고루 잘되더라구요.

    한번에 15분을 돌리니 끓어 넘쳐서 수분이 부족해 설익는 경우가 많더라구요.

    시행착오를 여러번 격으시면 맛있게 되는 방법이 생길겁니다.