창백한레오파드41
창백한레오파드4122.10.15

고구마로 해먹을 수 있는 특별한 간식은 어떤것들이 있나요?

고구마 한박스를 선물받었는데 딱히 굽거나 쪄서 먹는벙법밖에 몰라서 좀더 맛있게 먹을 수 있는 벙법이 있다면 해보고 싶어서요 잘 먹어보지 못한 간식이면 더 좋겠어요~

  • 안녕하세요. 여봉선아 입니다.

    고구마로 해먹을 수 있는 음식에는

    고구마맛탕, 군고구마, 찐고구마, 고구마그라탕, 고구마튀김, 고구마생채, 고구마순무침, 고구마밥, 고구마퓌레등이 있어요 ^^

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.고구마 칩을 만들어보세요..길죽한 고구마를 채깔로 썬다음 기름에 바삭하게 튀기면 맛있는 고구마 칩이 됩니다^^

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    고구마의 껍질을 벗겨서 2~3cm정도 자른후 에어프라이어에 돌리시면 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 고구마가 완성됩니다.

  • 안녕하세요. 상냥한긴꼬리265입니다.고구마를 삶아서 우유넣고 꿀좀넣고 믹서기에 갈아서 드시면 맛있어요 한번 해보세요.