교통사고 과실보험
탈퇴한 사용자
교통사고로 골절이 됐어요 통원치료 문의

교통사고로 골절을 입었어요.
이번 교통사고 골절로 왼쪽 손목에 핀고정술을 받았고요.
오른쪽 발목 복숭아뼈도 핀고정을 했어요.
교통사고로 골절을 당했을 때 보상은 어떻게 되나요?
진단은 6주 나왔는데 6주밖에 치료를 못받는 건가요?
이번 교통사고 골절로 아르바이트도 못하고 있는데.
후유증이 생길까요? 보험사도 교통사고로 이정도 골절에
회복이 빠르다고 하긴 하는데 뼈도 잘 붙는것 같구요.
걱정안해도 되나요? 보상금은 얼마나 나오나요
교통사고 골절이면 따로 골절진단금이 나오는 건가요?
입원한지 5주 됬는데 지겹기도하고 통원치료 받아도 되는건지 궁금합니다.

  • 장옥춘 손해사정사blue-check
    장옥춘 손해사정사22.10.27

    안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    교통사고로 골절을 당했을 때 보상은 어떻게 되나요?

    : 교통사고시 보상은 보험사에서 치료비 지급 및 보험 합의를 하게 됩니다.

    만약 해당 사고가 상대방의 중과실 사고로 인한 것이라면 상대방이 형사처벌을 감면받기 위해 형사합의를 할 수도 있습니다.

    진단은 6주 나왔는데 6주밖에 치료를 못받는 건가요?

    : 그렇지는 않습니다. 진단주수는 정형외과 진단지침에 따른 것으로 해당기간에 치료가 완료되지 않기 때문에

    주치의의 소견에 따라 추가 치료를 받으시면 됩니다.

    이번 교통사고 골절로 아르바이트도 못하고 있는데. 후유증이 생길까요?

    : 후유증은 일단 치료를 충분히 받은 후에 장해평가를 받아 산정하는 것으로 골절정도, 수술방법등을 종합적으로 판단하여야 하며,

    보상시에는 후유증과는 조금은 다른 장해평가방법에 따른 장해평가를 받아 보상을 받을 수 있습니다.

    보상금은 얼마나 나오나요

    : 보상금에 대해서는 질문의 내용만으로는 답변드리기가 어렵습니다.

    이는 님의 손해액을 따져야 하기 때문에, 과실관계, 상해정도, 치료정도, 치료방법, 수술후 후유장해, 소득관계를 종합적으로 하여 산정하게 됩니다.

    골절로 수술을 하셨다면 보험전문가와 상담하시기 바랍니다.

    교통사고 골절이면 따로 골절진단금이 나오는 건가요?

    : 자동차보험에서는 골절진단금이 지급되는 것은 없으며, 님이 개별적으로 가입한 보험이 있다면 지급이 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    골절 진단 시에 몇 주 진단이라는 것이 총 치료 기간을 의미하는 것은 아니며 그 기간이 지나더라도 치료를 계속 해서 받을 수 있습니다.

    손목과 복숭아뼈 골절인 경우 피해자의 나이가 젊고 수술이 잘 된 경우에는 큰 후유증이 남지는 않으나 이는 6개월이 경과하여

    전문의의 판단을 받아 보아야 하나 어느 정도의 기간은 정상적으로 사용할 수 없을 수 있습니다.

    따라서 교통 사고 합의금은 골절이라고 개인 보험처럼 골절 진단비가 나오지는 않고 골절의 유합이나 운동 상태가 정상적인 부분보다

    얼마나 떨어지며 얼마의 기간동안 갈 것인가에 대한 후유 장해를 받아 결정됩니다.

    또한 아르바이트를 하고 있었다면 입원 기간에 대해서는 현재 294만원(도시 일용 금액)의 급여를 기준으로 85%를 보상하게 됩니다.

    입원 기간에는 휴업 손해를 인정하기 때문에 입원 기간이 길면 금액적으로는 늘어날 수 있으나 5주 정도 입원했고 병원 생활이 너무

    힘들다면 통원 치료 해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    교통사고 보험금은 사고 경위, 피해자의 나이, 소득, 부상 정도, 입원 일수, 후유장해 여부등에 따라 달라지게 됩니다.

    진단 6주라고 해서 6주만 치료를 받을 수 있는 것이 아니라 치료는 몸 상태가 회복될때까지 할 수 있습니다.

    통원 치료의 경우 의료진과 상의 후 하시면 되며 골절로 인한 후유장해가 예상되기 때문에 충분한 치료 후 후유장해 여부 확인하고 합의를 진행하셔야 할 것 입니다.