교통사고 과실보험
풍성한고니128
풍성한고니12823.06.04

제가 오늘 교통사고가 났는데 기존에 골절수술부위에 있는데 충격먹은거 같은데 치료는 어떻게되나요???

제가 오늘 교통사고가 났는데 차가 뒤에서 받았습니다 차가 밀려서 정지된 상태에서 받았는데 제가 오른쪽 경골 비골 골절로 수술을 하고 재활중인데 브레이크를 밟은 상태였는데 뒤에서 받았는데 골절부위에 문제가 생겼다면 치료는 어떻게되나요? 지금은 산재로 치료 중인데 자동차보험하고 겹쳐지는데 치료를 어떻게 받아야하는지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    기존의 증상과 다른 증상이 있거나 더 악화된 부분에 대하여 치료를 받을 수 있을 것입니다.

    담당의사의 소견이 매우 중요하다고 생각됩니다.

    즉 새로운 진단이 있거나 기존의 증상이 더 악화된 부분에 대한 담당의사의 소견이 반드시 있어야 하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    교통사고로 추가된 부분이 있다면 추가된 부분에 대해서 자동차 보험으로 처리가 가능합니다.

    산재와 중복 처리되는 것은 아니며 산재로 부상은 산재 보험으로 자동차 사고로 추가된 부분은 자동차 보험으로 처리가 되는 형식입니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    산재 치료 중에 산재로 다친 부위가 아닌 다른 부위를 다친 경우에는 별도로 치료 받고 합의를 보면 되나 산재 처리한 곳과

    동일한 부위 일때는 요양 중 사고로 산재로 처리가 됩니다.

    또한 자동차보험은 기존에 다치거나 질병이 있다가 사고가 나면 교통사고가 피해를 준 만큼 가중된 부분을 보상합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    골절부위에 문제가 생겼다면 치료는 어떻게되나요?

    : 질문의 요지는 기존 산재사고로 골절된 부위가 금번 사고로 인하여 재골절등 문제가 된 상황이라면,

    이런 경우는 산재의 요양중 사고로 산재보험 적용이 가능합니다.

    결국 이중보상은 안되기 때문에 산재보험으로 같이 처리를 받으시고, 추후 산재보험에서 교통사고 가해자의 보험사측에 구상청구를 하게 됩니다. 그외에 위자료등은 자동차보험사로부터 보상을 받을 수 있습니다.

    감사합니다.