정형외과건강상담
풍성한고니128
풍성한고니12823.06.04

제가 다리골절로 치료중인데 교통사고 났어요 골절된 다리도 검사해야할까요???

나이
성별
남성

제가 오늘 교통사고가 났는데 차가 뒤에서 받았습니다 차가 밀려서 정지된 상태에서 받았는데 제가 오른쪽 경골 비골 골절로 수술을 하고 재활중인데 브레이크를 밟은 상태였는데 뒤에서 받았는데 무슨 문제라도 생기는 것은 아닌지 걱정이네요 브레이크를 밟은 상태니까 다리에 충격이 전달되었으면 문제가 될수도 있을텐데 어떻게하죠???

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 충격의 정도에 따라 다를수는 있어도 수술후 재활중인 다리라면 엑스레이 검사는 해보시는것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    다리 골절로 수술받으신 상태에서 교통사고까지 나셨군요. 걱정이 크시겠습니다.

    엑스레이 촬영은 어려운 일이 아니니 근처 정형외과를 방문해 진찰받아보시기 바랍니다. 엑스레이에서 이상이 보이면 추가검사를 시행할테니 먼저 진찰받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    써주신 말씀대로 골절부위에 추가적인 충격으로 인해 변형이나 교합이 어긋났을 가능성이 있으므로 엑스레이를 다시 찍어보시는 것을 권유 드립니다.