교통사고 과실보험
꽃다운파리281
꽃다운파리28122.11.07

교통사고가 났습니다. 치료중인데 이제 어쩌면 좋을까요?

뒤 차가 저를 박아 100:0 제가 피해자이구요.

현재 한방병원에서 2회차 정도 치료를 받았습니다.

제가 디스크 이력이 있어서 우려심에 좀 더 치료른 받으려하는데요.

질문 사항은 다음과 같습니다.

1.저는 몇번 정도 병원 치료를 받을 수 있을까요?

2.합의금은 통상 어느 금액 수준에서 이루어질까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    1.저는 몇번 정도 병원 치료를 받을 수 있을까요?

    : 주치의의 소견이 있다면 치료는 지속 받을 수 있습니다.

    2.합의금은 통상 어느 금액 수준에서 이루어질까요?

    : 통상 진단 2-3주의 통원치료중이시라면 통상적인 합의금은 50-100만원 정도입니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치료 횟수의 경우 병원측에서 결정하게 되며 사고 후 일정 시간이 지나면 주 3회, 2회, 1회 등으로 치료 횟수가 줄어들게 됩니다.

    합의금은 사고 경위, 피해자의 나이, 소득, 부상 정도, 입원 일수, 후유장해 여부등에 따라 달라지게됩니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    치료 횟수는 딱히 몇회다 라고 할 수 없지만 담당의사 소견이 이번사고와 귀하의 증상이 상관있다고 인정되면 그 때까지 횟수와 상관없이 치료를 받을 수 있을겁니다.

    그리고 합의금이 어느정도일지는 입원인지 통원인지에 따라서 조금 차이를 두고 있는 것이 현실입니다.

    경상인 경우 입원과 통원의 합의금의 차이는 통상적으로 100만원 내외로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    한방 병원은 치료비가 비싸기 때문에 심평원에서 교통 사고 이후에 처음에는 매일 받을 수 있지만 시간이 경과할 수록 치료 횟수의

    제한을 두고 있습니다.

    그러나 총 치료 횟수를 제한하는 것은 아니고 사고 이후 3주까지는 매일, 3주가 지나면 주 2~3회 이렇게 치료 횟수는 제한됩니다.

    합의금은 기존의 디스크 증상이 있었다면 해당 사고로 심해진 부분만을 보상하게 되며 디스크가 더 심해진 부분이 없다면 통상

    염좌 진단과 비슷한 수준의 금액 100~200만원 사이에서 합이가 이루어 집니다.