교통사고 과실보험
파라오
파라오23.02.08

척추유합술 경미한 교통사고 합의 진행 문의

차량을 운행중 앞의 차량의 후진으로인해 정차된 저희차를 박았습니다.

저는 척추 유합술이라는 수술을 받고 7년정도가 지낫지만

경미한 사고지만 허리와 골반의 통증이 있어 병원 진료를 받아서 mri촬영도 하고 침 치료를 지금도 받고있습니다.

근데 합의전화가 지금도 오고잇어서 추후 병원을 자주 가야될거같아서

합의금을 얼마나 받아야되나 궁금해서 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    기존에 척추 유합술이라는 기왕증을 가지고 있는 상태라 하더라도 이번 사고로 상해를 입은 것은 결국 척추 염좌 진단인 것이고

    상대방의 후진으로 사고가 난 경우 사고의 크기도 크지 않았다고 볼 수 있어 합의금의 금액은 크지 않습니다.

    합의금은 신고된 소득 및 입원 기간 부상의 정도 등에 따라 달라지나 2주 진단인 경우 100~200만원 사이에서 합의하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 신두철 손해사정사입니다.

    말씀하신 것처럼 선행차의 후진으로 인한 충격이 경미한 경우 척추유합술과 사고와의 관계가 중요한 사항에 해당할 듯 합니다.

    교통사고로 인한 신체손해에 대해 보상을 하는 바, 경미한 요인으로 인한 경우 또는 체질적 요인이 있던 중에 발생한 경우는

    보상이 쉽지 않으리라 보입니다.

    또한 합의금은 질문자님의 나이, 소득, 노동능력상실률을 기초로 하는바 이곳에 질문하셔도 산정이 어렵습니다.

    거주지 인근 손해사정사 또는 변호사와 상담 후 사건 위임을 통해 위임 여부를 판단하시는게 좋을듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    합의,금은 부상 정도, 입원 일수, 소득 등에 따라 달라지게 됩니다.

    기존 질환이 있었다면 사고로 인해 추가된 부분에 대해서만 보상이 이루어집니다.

    좀 더 자세한 내용의 검토가 필요해보입니다.