자동차 사고 치료중 또 사고가 나면 어떻게 되나요?

제가 2주전에 자동차 사고를 당해서 치료중인데요. 오늘 또 자동차 사고를 당했어요. 이번껀은 큰 사고는 아니고 차량에 큰 손상은 없는데 치료 받고 있는 상태에서 부딛히고 나니 허리가 욱신욱신 하네요.

아까 사고 직후에는 바빠서 그냥 전화번호 정도만 주고 받았는데요. 지금은 좀 뻐근하고 신경이 쓰이네요 ㅜ.ㅜ

이럴땐 어떻게 해야하나요? 알려주시면 감사하겠습니다

총 3개의 답변이 있어요.

명지대학교

안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

질문에 답변 드리겠습니다. 허리 통증이

있으시다면 대인접수를 권장 드립니다

자동차 사고시 후유증 관리가 가장 중요하기

때문이며 개인 운전자 보험에 부상위로금

담보가 있으시면 별도 청구가 가능합니다

감사합니다

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    원칙적으로 1차 사고와 2차 사고의 부상 부위가 같은 경우 하나의 사고 처럼 처리가 됩니다.

    한 곳에서 보상이 이루어지고 보험회사간 분담 청구하게 됩니다.

    그러나 부상 부위가 다를 경우 2 사고로 보고 각각 처리하게 됩니다.

    2차 사고 피해가 크지 않다면 2차 사고 부터 합의를 하시는 것이 좋을 것 입니다.

      안녕하세요. 보험전문가 튼튼아범입니다.

      추가적인 사고에 대한 보상 역시 청구 하실수 있습니다.

      사고라는게 고의적인 사고가 아니며 현재 치료중이신데 또사고가 나아서 건강이 더 악화되실수도 있으니까요

      피해자 측에 보험접수 요청하시고 병원치료를 받으시면 그역시 보상 됩니다.