유아교육육아
육아아동전문가입니다
육아아동전문가입니다24.02.01

아침잠이 많은 아이들을 어떻게 하면 효과적으로 깨울수 있을까요

아이들이 아침잠이 많습니다. 야간에 늦게 자는 것은 아닌데 아침에 일어나기를 힘들어하는데

어떻게 하면 아이들 아침기상을 즐겁게 깨울수 있을지 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아침에 아이를 깨우는 건 쉽지 않은 것 같습니다.

    아이가 좋아하는 음악을 들려주고

    머리에서 발끝까지 마사지를 해줍니다.

    성장판을 자극시켜서 성장에도 도움이 된다고 합니다.

    괄사빗을 활용하면 좀 더 아이를 깨우는데 효과가 있더라고요.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아침잠이 많은 아이들을 깨우긴 쉽지 않겠습니다만 기상송을 틀어줘서 아이들이 즐겁게 일어나도록 해주세요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    큰 소리로 깨우거나 화를 내면 아이가 놀라거나 불안해할 수 있습니다.

    정해진 시간에 일어날 수 있도록 알람 시계를 이용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    피곤하면못일어날수있어요

    잠자는시간을평소보다1시간가량일찍해주시면도움이될겁니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 스킨쉽을 해주시는것도 좋을수있으며

    잔잔한 노래를 들려주시는것도 도움이될것입니다

    무엇보다 수면에 드는시간을 조금더 일찍 당겨보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아침에 일어나기 힘들어하면, 아이를 깨울 때 아이의 팔과 다리를 마사지를 시켜 보시기 바랍니다

    마사지를 시켜 주는 등 스트레칭을 시켜 주시면, 훨씬 편하게 일어날 수 있을 것입니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아침에 일어나기 힘드시면, 저녁에 조금 더 일찍 재우기 바랍니다

    저녁에 숙면을 취하면, 아침에 일찍 일어날 수 있으니, 잠을 잘 잘 수 있는 분위기를 만드세요