유아교육육아
육아아동전문가입니다
육아아동전문가입니다23.12.19

아이가 아침에 일어나는 것을 힘들어하는데 도움이 되는 방법이 있을까요

아이들이 아침에 일어나는 것을 굉장히 힘들어 합니다. 밤에 일찍 수면을 취하는데에도

아침에 일어나는 것을 힘들어하는데 도움이 되는 활동이 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 아침에 일어나는 걸 힘들어해서 걱정이 되는가봅니다.

    보통 아이들이 있는 집의 아침 풍경인 것 같습니다.

    저희집 같은 경우 아이들을 깨울 때 괄사빗을 이용해서 머리에서 발끝까지 마사지를 해줍니다.

    그러면 조금 수월하게 일어나더라고요.

    아이가 좋아하는 음악을 들려주는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    수면이좋지않다는건영양적결핍으로인해그럴수있으며

    특히철분이부족하면일어나는것이힘들수있답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 일어나기 힘들다면 아침에 아이가 좋아하는 노래를 들려준다거나

    아이를 안아주고 토닥이면서 스킨쉽을 해주면서 깨워주시는것도 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 보다 일찍일어나서 주도적으로

    활동을 하면 그에 맞는 보상을 해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아침에 일어나는 것을 도울 방법은 우선 밤에 일찍 잠자리에 들도록 하고 이를 일상화 하여 습관을 들여 주는 것이 중요합니다. 그리고 부드럽고 여유있게 아침을 시작하면 도움이 됩니다. 일어날 시간을 예측 가능하게 알려주는 부드러운 음악을 활용하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아침에 깨울 때 아이의 팔과 다리 등 마사지를 시켜 보십시요

    아이가 좋아하는 음악을 들려주기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아침에 일찍 일어나지 못하면 글의 내용대로 밤에 일찍 재워야 합니다

    그런데도 일찍 일어나지 못한다면, 중간에 자주 깨는지 점검해야 합니다

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    계절의 영향도 없지않아요. 밤이길어져서 요즘에 아이들이 일어나기 힘들어합니다. 되도록 낮시간에 에너지를 많이 발산하도록 해주고 자기전에 따뜻한 물로 샤워나 마사지를 하는등 수면의식도 필요합니다.