불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.08

철분이 부족하면 우리몸에 어떤영양을 주나요?

우리몸에 철분이 부족하면 어떤증상들이 나타나나요? 예전에 어지러웠을적이있는데 그때 철분이 부족하다고 했거든요. 약먹을 수치까지는 아니였고요. 근데 너무 어지러웠어요. 요즘 몸이 좀 안좋아졌는데 그때랑 비슷해서 철분이 부족시 우리몸에 어떤 증상이있나 궁금해졌어요.

해당 증상이 있으면 병원에 가보려고요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    철분이 부족하게 되면 얼굴이 창백해질 수 있고 하지불안증후군이 발생할 수 도 있습니다.

    또 피로함과 빈혈 등 다양한 증상이 나타날수 있으니 철분이 부족해지는 일이 없도록 음식을 드실때도 골고루 섭취하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 운좋은비버69입니다.

    철분은 우리 몸의 혈액을 생성하는데 도움을 주고 산소운반을 하는데 관여합니다. 철분이 부족할시에는 산소운반이 줄어들어 갑자기 어지러운 빈혈증상이 일너날수 있습니다.