저축성 보험보험
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.10.31

종신보험은 어떤 보험이고 보장의 범위는 어디까지인가요?

나이를 먹어갈수록 보험을 하나둘 준비하고 있습니다

종신보험이라는 것이 있던데

종신보험은 어떤 경우에 보장 받는 보험인가요?

종신보험이란 무엇이고

보장의 범위는 어디까지인지 궁금합니다

그리고 수급자의 범위는 직계존속만 되는 것인지

아니면 더 범위가 넓은지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    종합보험은 말그대로 암,뇌,심장,수술 등등 보장 되는 것입니다 특약을 넣을시에요!

    근대 상품마다 다 달라요..! 잘못가입하시면 피해 보세요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    종신보험은 사망을 보장 하는 보험 입니다.

    하지만 기능을 활용하여 제테크 수단으로도 쓰여집니다.

    수급자는 실손보험 이외 아무런 관계가 없습니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    종신보험은 모든사망을 포함합니다.재해.상해.질병. 일반사망을 포함합니다. 수익자는 계약자가 미리 원하시는 분으로 지정할수 있어요.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    종신보험은 생명사에서 취급하는 상품으로 질병 혹은 상해로 사망시 사망보험금을 지급하는 사망보험입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    종신보험은 본인사망시 남겨진 유가족은 생계비마련을 위한보험으로 수익자지정을 통해서 직계외에도 보험금수령가능하게할수있으세요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    종신보험은 생명보험사에서 판매하고 있는 보험 상품으로 고기에게 보장보다는 보험회사의 이익의 더 집중되어 있는 보험 상품입니다.

    따라서 종신보험을 가입하시기 보단 손해보험사에 정기보험을 가입하시는 게 더 낫습니다.

    이유는 보험료가 더 저렴하고 내가 설정한 나의 만큼만 포장을 받기 때문에 보험료가 비싸지 않습니다.

    또한 특약은 생명보험사보다 더 많고 더 많으니 선택지가 더 넓습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    종신보험은 사망을 보장해 주는 보험 상품입니다.

    특약 구성으로 3대진단비 추가도 가능합니다,

    수익자의 경우 법적상속인입니다,(수익자 지정도 가능)

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    종신보험의 경우 보장기간이 죽을때까지 보장하는 보험이고, 죽으면 사망보험금이지급되는 보험입니다. 종신보험의 경우 일반적으로 사망보험금 외 특약으로 구성되며, 수급자는 직계존속 및 수급자를 따로 지정할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    종신보험의 주계약은 사망보험금이고 특약으로 진단금, 수술, 입원을 보장받을수있게 가입가능합니다. 사망보험금의 수익자는 지정할수 있고 지정하지 않을경우 법정상속인으로 자동 설정됩니다. 사망외 수익자는 피보험자로 자동설정됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    종신보험은 사망보험금을 보장하는 보험상품입니다.

    피보험자가 사망하면 보험수익자에게 가입시 약정한 보험금을 지급해줍니다.

    보험기간은 가입자의 수명과 동일하므로, 언제 사망하더라도 보험금을 받을 수 있습니다.

    종신보험은 저축성보험이 아니라 보장성보험이므로, 중도해약이나 만기 시에는 돌려받는 환급금이 낸 보험료보다 적을 수 있습니다.