알뜰한잉어191
알뜰한잉어19122.12.09

전산용지에 관하여 궁급합니다! 알려주세요.

우리가 일상에서 자주 사용하는 A1,2,3,4와 B1,2,3,4용지에 관한 질문입니다.

각 사이즈별 크기는 인터넷에도 상세하게 나와있는데 제일 큰종이를 펴놓고

반씩 접어들어갈때 나오는 공식이 있다고 하더군요. 뒤의 숫자는 클수록

종이의 크기는 작다고 하고 어떤 종이를 반으로 접으면 어떤종이가 나온다는 그런공식말이죠...

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    자르는 과정을 몇번 거쳤느냐에 따라 용지에 명칭을 붙이며 이것은 ISO 표준을 따릅니다

    *A열 A0~A10

    A0 841×1189 A4 210×297

    이렇케 달라집니다

    *B열 B0~B10

    B0 1030×1456 B4 257× 364

    *출판인쇄용 4.6판계열 국판계열

    전지,2절,4절,8절,16절,32절 이며

    사이즈는 양쪽계열별 차이가 있습니

    *사진인화용

    사진종류별 명칭이 있고 사이즈는

    차이가 있습니다