토스트를 하려고하는데 버터와마가린의 차이점이 궁금해요

토스트를 하려고 할때 버터를 사려고 가보면 비슷한 느낌의 마가린이 꼭 있잖아요.

가격은 버터가 더 비싸던데 이 둘은 어떤차이가 있나요?

맛에도 차이가 있나요?

어떤걸로해야맛있는지 알러주세요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 노련한비오리151입니다.

버터와 마가린의 차이는 동물성지방과 식물성지방차이 입니다.

버터는 동물성, 마가린은 식물성입니다.

고형지방이고 색이나 모양은 비슷하지만 맛은 달라요.

생선이나 고기는 버터가 어울리고 밀가루는 마가린이 어울립니다.

스테이크는 버터가 호떡은 마가린이 맛있어요.

토스트를 계란을 입히면 버터가 빵만할때 마가린이 맛있어요.