정중한해파리168
정중한해파리16823.02.10

햄버거는 언제 어디에서 유래 되었나요?

미국사람들 햄버거를 주식 처럼 먹고 있습니다. 한국도 요즘 사람들도 햄버거를 많이 멋고 있는데요. 한가지 궁금한 것은 햄버거는 언제 어디에서 유래 되었나요?

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    햄버거의 시초를 둘러싼 주장 중 가장 유명한 것으로는 1904년 세인트루이스 박람회 때 한 요리사가 샌드위치를 만들던 중 너무 바쁜 나머지 함부르크 스테이크를 일반 고기 대신 샌드위치 빵에 넣어 판매한 것이 오늘날 햄버거의 시초라는 설이 있습니다.