느긋한두더지75
느긋한두더지7523.12.15

햄버거의 어디에서 처음 민들어졌나요?

햄버거는 누가 어디에서 처음 만들었나요? 헴버거 비슷한 것도 많은거 같은데 현재 우리가 통상적으로 말하는 햄버거의 유래가 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    함부르크 사람들은 타타르 스테이크에 양념을 넣어 맛을 낸 함부르크 스테이크를 만들어 먹었는데 이것은

    가난한 사람들의 기본적인 식사이기도 했으며 최초의 햄버거입니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    19세기 독일 이민자들이 미국으로 들어오면서 햄버그 스테이크 또한 함께 들어왔습니다. 당시 명칭은 하크스테이크이나 함부르크식이라는 뜻에서 "함부르거"라고 명명한 것이 시초로, 이 햄버그 스테이크가 번이라고 부르는 빵 사이에 끼워진 것이 햄버거가 되었다고 합니다.