Jy천사1004
Jy천사100423.03.04

햄버거의 유래는 언제 어디서부터인지 알수있나요?

안녕하세요 버거킹 맥도날드등 햄버거집이 많이 있는데요 미국에서 처음생겨난건지요? 참 맛있게 먹고있는데 햄버거의 유래가 궁금합니다 미국에서는 우라나라의 밥처럼 햄버거가 주식이라고 봐야할까요?

  • 안녕하세요. asura69입니다.

    햄버거의 유래는 19세기 후반 미국에서 시작되었습니다. 그 당시 미국의 일부 지역에서는 고기를 빵에 넣어 먹는 문화가 있었는데, 이것이 햄버거의 시초가 되었습니다.

    햄버거라는 용어는 1900년대 초반에 처음 사용되었으며, 1921년에는 햄버거 전용 레스토랑이 처음으로 개장되었습니다. 이후 1930년대에는 패스트푸드 업계의 선구자인 맥도날드(McDonald's)가 설립되어 햄버거가 대중적인 패스트푸드로 자리 잡게 되었습니다.

    그러나, 햄버거의 원조는 여러 가지로 추측됩니다. 일부는 햄버거의 유래가 독일의 햄버거(Hamburger)라는 도시에서 시작되었다고 주장하고 있으며, 다른 이들은 미국의 뉴욕 주 Troy에서 시작되었다고 주장하고 있습니다. 정확한 유래는 알려지지 않았지만, 햄버거는 현재 세계적으로 인기 있는 음식 중 하나가 되었습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    햄버거의 유래는 흔히 미국이라고 생각들하지만, 실제로는독일이 원조라고 합니다. 독일의 항구 도시인 함부르크 지역 이름에서 유래되어 햄버거라는 이름이 붙여졌다고 전해집니다 .

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    햄버거는 미국의 패스트푸드로, 20세기 초반 미국의 햄버거 전문점에서 시작되었습니다. 1904년 루이스 라이너(Louis Lassen)라는 사람이 컷레트 샌드위치(Kewpie sandwich)에서 영감을 받아, 매운 소시지를 빵 사이에 넣어 판매한 것이 햄버거의 시초라고 전해집니다. 이후 맥도날드(McDonald's)의 등장으로 인해 전 세계적으로 인기를 끌게 되었습니다. 햄버거의 구성 재료는 햄버거 패티, 빵, 야채, 소스 등이 있으며, 각 지역에 따라 다양한 변화가 생겨나면서, 지금의 다양한 햄버거가 생겨나게 된 것입니다.