MinJun Kim
MinJun Kim23.03.06

햄버거는 어느나라에서 유래한 음식인가요?

전세계 많은 사람들이 즐겨먹는 햄버거는 어느나라에서 처음 시작한 음식인가요?

그리고 처음 만들어 먹게 된 햄버거라는 음식의 역사에 대해서 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 헬륨가스먹었더니요로케됐찌입니다.

    햄버거는 미국에서 유래한 음식입니다. 햄버거의 원래 형태는 패티, 양상추, 토마토, 양파, 피클, 케첩, 마요네즈가 들어간 버거입니다. 20세기 초반 미국에서 인기를 얻었고, 이후 미국을 비롯한 전 세계적으로 인기 있는 패스트푸드 메뉴가 되었습니다.

  • 안녕하세요. 낙지알쌍한55입니다.

    햄버거(hamburger) 는 독일의 도시 이름 함부르크(Hamburg) 에서 유래된 이름이라고 합니다.

    햄버거의 기원은 명확하지 않지만, 정말 오래되기도 하고 여러가지 설이 있어서 하나로 소개해드리기가 정말 쉽지 않더라구요.
    보통 빵 사이에 패티를 넣어서 먹었다고 하는데 1891년 오클라호마에서 처음으로 우리가 알고 있는 번(bun) 모양의 둥근 빵에 패티를 넣었다고 합니다.

    빌비라는 사람이 미국의 독립기념일에 손수 제작한 그릴에 소고기 패티를 구워 이것을 번에 끼웠고 햄버거의 모양으로 함께 나누어 먹었다고 하더라구요. 그리고 그 이후에 패티와 양파를 함께 넣기도 하고 우리가 아는 모습의 햄버거가 발전해온것 같습니다.