치과건강상담
렌이v
렌이v23.02.15

스케일링을 받고 난후에 계속 잇몸이랑 치아가 아픈데 괜찮은가요?

스케일링을 받고 난후에 계속 잇몸이랑 치아가 아픈데 괜찮은가요? 스케일링 받은지 한달정도 되었어요.

계속 아프면 다시 병원에 가봐야 하나요?

딱딱한겅 씹는데 불편함을 느껴요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    스케일링 당시에 치석이 많다면 지금의 증상은 흔하게 나타납니다. 보통 2주 정도까지 통증이나 불편감이 나타날 수 있습니다. 특별한 이상이 없다면 아마 치석이 많아서 제거 된 이후에 회복 과정일 가능성이 있으나 너무 통증이 크다면 치과 방문 후 상담이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스케일링은 이물질을 제거하면 원래상태로 돌아가는 것이지 치아에는 손상주지 않으나 통증이 한달이사 지속시에는 다른 이상이 있는지 여부를 확인하기 위해 치과를 방문하길 권합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.스케일링 후에

    일시적으로 아플수는 있으나 계속해서 불편하시다면 치과를 가보시는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    씹을때 통증은 치아크랙이 원인일수 있습니다. 스켈링과 별개일것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.