엉뚱한비오리152
엉뚱한비오리15221.05.05

요즘 재테크에 투자 1순위는 뭘까요?

부동산, 주식, 코인, 예.적금, 명품테크

정말 이외에도 다양하게 많은데

어떤게 정답일까요? 주관적이더라도 모든 사람들이

대부분 투자를 하고 살아갈텐데

가장 많이 투자에 효과를 본 재테크가 궁금해요

  • 현재시점에서 본다면 주식과 코인이라고 생각됩니다. 이유는 소액으로 쉽게 투자하고 쉽게 현금화가 가능하기 때문입니다. 그러나 말그대로 투자는 이익을 볼수도있지만 손해를 볼수도 있기때문에 동전의 양면이라 생각됩니다. 하이리스크 하이리턴이죠. 자신의 성향에 맞는 투자법을 택하여 꾸준히 하는것이 좋을듯합니다. 수고하세요~

  • 아무래도 주식과 코인이 아닐까요? 수요와 공급이 많이 이루어지는 곳에서 화폐가 생성되기 마련인데 흔하게 sns만 보아도 주식과 코인 얘기가 넘쳐나죠 물론 어떤 재테크던지간에 본인이 어떻게 활용하느냐에 따라서 돈을 벌 수도 있고 잃을 수도 있지만 효과적으로 한다고 가정한다면 주식과 코인이 가장 돈을 많이 벌 수 있을 것 같네요

  • 암호화폐 및 코인투자 추천드립니다!

    주식에 대해서는 배당이 있고 채권은 이자가 있지만 원자재는 그런 것이 없으므로 반드시 투기적인 매매가 발생하게 됩니다.

    통화 및 원자재 투자에 관해서는 일반 투자자로서는 성과를 얻기 힘들고 전문 트레이더 및 주식투자자만이 접근하는 것이 좋습니다.

    비트코인이 나온지 7년이 넘었다고는 하지만 어떻게 보면 비트코인 시장은 아직까지는 초창기에 불가합니다.

    잘 공부하시고 여러가지 측면으로 판단하셔서 좋은 성과투자 내시기 바라겠습니다.

  • 단기 재테크라면 리스크가 큰 주식이나 코인거래가 있다고 할 수 있겠네요.

    하지만, 앞서 말씀드린대로 리스크가 크다는 것이 부담이 많이 되실 꺼라고 생각합니다.

    장기 재테크로는 금,은 투자를 추천드립니다.

    자원은 고갈되고 수요는 꾸준히 늘고 있기 때문이죠.

    개인적으로 가장 큰 효과를 본 재테크로는 코인입니다.

    물론 저도 2016년 부터 지금까지 계속 가지고 있어서 그렇지만요ㅎㅎ

    투자라는 것은 '정답'이란 것이 없는 듯 합니다.

    다만 자신이 잘 알고, 또 그것을 공부하여 합리적인 판단에 근거한 투자를 통해 결실을 맺는 것이라고 생각합니다.

  • 코로나 이후 과거 1년 동안의 수익률은 코인, 주식, 부동산, 명품테크, 예.적금 순으로 좋았던 것 같네요. 앞으로 1년 동안의 수익률이 어떻게 될지 알면 좋은데 그걸 전혀 모르겠네요. 투자 자금의 규모, 재테크 예상 기간, 손실 감내 정도에 따라 각자에게 맞는 정답이 다르겠지요.

    현 상황에서 수익률이 높을 것이라고 판단하시는 몇 가지 방법으로 적절히 분산하셔서 투자하시는게 정답이지 않을까 싶습니다. 몰빵은 금물입니다. 몇배 오를 수도 있지만, 몰빵 했다가 망하면 0이 되어 버릴 수도 있으니까요.

  • 우리나라에서 많은 재테크 중 1순위는 바로 부동산(집)입니다. 내집 마련은 자산관리에서 반드시 해야하는 제 1의 목표입니다. 집은 실제로 들어가 거주 할 수 있는 사용가치가 있는 동시에 보유 중에 가격이 상승하여 미래에 추가 자산 증가를 기대할 수 있는 자산이기때문입니다. 단기간 내의 수익률은 주식이 좋을 수 있지만 집의 장기투자 수익률은 더 높을 수 있기 때문입니다.

  • 저도 요즘 공부를 시작하고 있는 학생입니다.

    이건 저의 개인적인 생각이지만 주식은 최고의 선택지인가 갘습니다. 주식이란 회사의 주인이 되고 그러인하여 배당금과 그 회사에 관심을 가지게 되고 그로 인하여 제 생각에 폭이 늘어가는 게 느껴지넜어요 저도 초기 자금이 별로 없기에 사실 대단한 것들을 사지 못했지만 60만원치를 사고 쫌 더 잘 살수 있을거 같다는 생각이 들게 만들어주었습니다.

  • 땅이 미래일것 같습니다. 대한민국 좁은 땅덩어리에 결국 살아남는건 땅이죠. 부동산 주식은 이미 고지에 올랏다고 봅니다. 그리고 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ