약 복용약·영양제
잘난오소리리204
잘난오소리리20422.12.22
코로나 양성진단후 약을먹었는데요.
나이
성별
여성
복용중인 약
코로나진단후 처방받은약
기저질환
없음

코로나 진단후 처방받은 약을먹었는데..

졸린건 둘째치고 방귀가 계속나와요ㅜㅜ

진짜 하루에 100번은 뀌는것같아요.

속에 문제가생긴건 아닐까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    처방약을 복용하고 배에 가스가 차는 경우 위장운동을 조절하는 약 및 가스제거약을 복용하는 것이 증상개선에 도움을 줄수 있기에 병원에 방문하여 추가로 약을 처방받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    처방 후 받은 약의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    코로나 약은 일반적으로 방귀가 계속 나오진 않으나, 간혹 항생제를 먹는 경우 장내 균이 사멸하여 가스가 생길 수 있습니다.

    이는 중단 후 시간 지나면 서서히 호전되니 너무 걱정하지 않아도 됩니다. 아니면 유산균 있으면 같이 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    항생제를 먹어서 장내 유익균이 줄어들면서 가스가 차는것일수도 있고 코로나로 인한 체력저하일수도 있어요.

    유산균을 드셔보세요.

  • 안녕하세요.

    약이 어떤 것인지 모르겠지만 위장이 평소에 좋지 않으신 분일 것 같네요. 장내 세균총이 유해균 중 가스를 많이 생성하는 균주들이 많으실겁니다. 일단 약은 계속 드시고 평소에 유산균을 복용해주시는게 도움이 많이 될겁니다.