캠핑취미·여가활동
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.06.25

캠핑하다보면 여름철 너무 더울때 시원하게 보내는 방법있나요?

여름철 캠핑은 더워서 꺼리게 되는데 이런 여름철에 시원하게 보내는 방법있으면 공유 부탁합니다

더우니 캠핑음식도 마땅치않고 즐길거리도 없네요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일단 바다나 계곡에서 캠핑을 하시면 물놀이를 통해 시원하게 보낼 수 있습니다.

    수박같은 음식도 드시면 냉한 기운이 몸에 돌아서 캠핑을 시원하게 보내는데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.캠핑을 즐기는데 있어서 여름철 더위는 피할 수 없습니다. 그러나 몇 가지 팁을 활용하면 시원하게 보내실 수 있습니다.

    1. 그늘에 앉아라: 직사광선 아래에서 오랫동안 지내다보면 체온이 올라가고 탈수증상도 나타납니다. 따라서 가능한 한 그늘진 곳에서 쉬며, 자주 물과 전해질 보충음료를 섭취하세요!

    2 . 에어컨 차량 이용:

    - 차량 내부에 있는 에어컨으로 실내를 시원하게 유지하는 것도 좋은 방법입니다.

    (답습적인 사용/창문 열림유획시 주의!)

    3 . 바람 맞으며 휴식 :

    - 해변이나 강가 등 바람이 잘 부는 곳에서

    바람맞으며 편안히 쉬세요!

    (몸열감 완화 및 정신건강 회복)

    4 . 스프레이 사용 :

    - 얼음냊스프렛등 '착한'제품다양합니다!

    식중독 예방 및 청결함까지 동시에 관리할수있습니다!

    5 . 음식 조젂 :

    - 생선회류/육류 등은 위생적으로 문제됩니다!

    대체로 '간닷장국'/'샐러드'/과일등

    가벼운 음식들로 대체하여 드셔보세요!

    따라서 다양한 방법들 중 개인적 상황과 환경,

    - 건강상태와 함께 선택해서 최대한 시원하고 안전하게

    여름철의 액션을 만끽해주세요!

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    여름철에는.. 일단 텐트나 타프 밑에 있기 보다는 물놀이나.. 주변관광지 구경하는게 좋을것 같습니다.

    해가 질떄쯤 돌아와서 식사하고 간단한 음주를 즐기시는게 좋습니다.

    상상 이상으로 덥습니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 냉풍기를 챙겨가시는것을 추천드려요. 아이스팩을 챙겨서 냉풍기와 같이 가동하면 더 시원해져요.

  • 안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 요새는 이동식 내방기구도 많이 사용합니다. 또 캠핑말고 카라반캠핑이나 글램핑도 있습니다. 이런건 장비들이 다 갖춰져있니 좋죠^^

  • 안녕하세요. 쿨한다람쥐283입니다.

    요즘은 충전식 에어컨도 있어요. 캠핑때 쓰니까 엄청 시원하긴 해요. 그리고 타프를 하나 텐트위에 치면 시원해요

  • 안녕하세요. 잘 부탁드려요입니다.

    저는 계곡에 가서 캠핑을 다소 즐기는데요

    염분도 적고 물가라 시원하고 그리고 산바람도 선선하고 좋더라고요. 주변 계곡 추천 드려요!