역사학문
대범한대벌래6
대범한대벌래623.04.30

미국 달러를 자국 통화로 사용하는 나라는?

오늘 '걸어서 세계속으로'에서 에콰도르 여행에 대해 방영을 해서 인터넷을 찾아 봤는데 에콰도르는 자국 화폐로 미국 달러를 사용하는 것으로 되어있더라구요? 에콰도르 말고 또 어느나라가 미국 달러를 자국 통화로 사용하는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다.

    달러를 화폐로 사용하는 나라는

    에콰도르, 팔라우, 엘살바도르, 미크로네시아, 동티모르, 마셜제도 등입니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    달러라는 이름의 화폐를 사용하는 국가로는 가이아나, 나미비아, 뉴질랜드, 대만, 라이베리아, 싱가포르, 미국, 바베이도스, 바하마, 버뮤다, 벨리즈, 브루나이, 솔로몬 제도, 수리남, 자메이카, 짐바브웨, 캐나다, 트리니다드 토바고, 피지, 호주등이 있고 중국의 특별행정구인 홍콩에서도 사용한다. 또한 탈러에서 변형된 슬로베니아 톨라르가 있다.

    -출처:나무위키