기타 고민상담고민상담
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.12.12

퇴직하는 상사에게 선물을 하고자 합니다.

퇴직하는 상사에게 선물을 하고자 합니다. 가장 기억에 남는 선물이 무엇일까요?

어떤 선물이 의미가 있을까요? 딱히 생각나지 않아서...

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    보통 감사패를 준비하는 것이 일반적입니다

    부서 내의 의견을 받아서 감사패와 선물을 드린다면 받으시는 분은 아주 뜻깊게 생각하고 좋아할 겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저라면 영상편지와 함께 회사에서 그 상사분과 함께 했던 추억을 담은 사진첩을 선물로 드릴 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    자주 쳐다보거나 간직하는 것만으로 의미가 있는 선물들이 좋기는 하겠죠?

    탄생빈티지까지는 힘들겠지만 퇴직하는 연도의 와인이나 목도리같은것도 괜찮은 것 같아요 매년 겨울이 되면 그때 기억이 나시질 않을까요? 아~~이거 누가 나 퇴직선물로 사줫었지? 이렇게요ㅎ

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    팀원들끼리 돈모아서 감사패 제작해드리는게 어떨까요? 저희는 감사패 만들어드렸거든요. 그동안 말 안듣고 꼴통인 저희들을 이끌어주셔서 감사하다고 이런식으로 감사패내용을 해서요